导航菜单

我党不只有台籍代表 陈柏惟:他们还有国民党咧-世界上最贵的酒

我党不只有台籍代表 陈柏惟:他们还有国民党咧

中国第十三届全国人大三次会议22日开幕,会议有13名「台湾省人大代表」参与,共同强调对「促进祖国统一的决心和信心」,从名称上来看,这代表团应该代表台湾人民,但实际上这些人多是大陆出生的台湾籍,甚至还有共产党员身分。对此,台湾基进立委陈柏惟今(27)日表示,「13席台湾省你就生气,他们还有国民党咧!」陈柏惟今日在脸书上表示,中国什么都是仿的,只有国民党是正的,然后他们宣称台湾这个是仿的。真的统了,国民党也要先跟这群人争正统再跟13个台湾省代表抢正当性,有毛病,国民党在中国有65个全国政协。▲台湾基进立委陈柏惟。(资料照/记者林恩如摄影)2018年1月,13名代表「台湾省」出席中国第13届全国人民代表大会的委员出炉,分别是许沛(女)、邹振球、张雄、张晓东、陈军(女,阿美族)、陈云英(女)、林青(女)、黄志贤、符之冠、梁志强、曾力群(女)、蔡培辉、廖海鹰。综合陆媒报导,13个「台湾省代表」中,仅有陈云英1人在台湾出生,她是世界银行首席经济师林毅夫的妻子,也曾在2003年担任第十届大陆全国人大代表,被誉为「中国特殊教育第一人」。此外,陈军虽然出生于中国,但其祖籍是台东原住民阿美族,曾呼吁北京当局关注与扶持台湾的原住民旅游产业。